您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻头条

淮南市“中国成语典故之城”获批

发布日期:2018-05-16 14:53 【字体: 】   阅读:

    2018年5月8日,中国民间文艺家协会正式下文,命名安徽省淮南市为“中国成语典故之城”。

专家评审组通过考察认定,淮南市历史文化积淀深厚,是中国成语典故重要源地之一。《淮南子》收入逾千条词条在全国范围内耳熟能详,颇具影响。寿州古城、八公山等文化空间,留存了大量的成语故事。全市成语文化氛围浓厚,民众参与度、认可度高。淮南市高度重视成语典故文化的研究和品牌塑造,打造了一系列成语典故文化产品 ,制订了长期发展规划并取得了显著成效,相关成语典故资料和研究成果丰富,开展了丰富多彩的成语典故文化活动。

淮南市“中国成语典故之城”的获批,将进一步推动淮南打响“文化资源牌”,提升城市文化品位,加快经济转型发展,也为淮南创建全国文明城市奠定了文化基础。