您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于2018年度淮南市文化艺术系列
专业技术人员继续教育培训工作的通知

淮文秘〔 2018〕 67 号

发布日期:2018-06-05 08:56 【字体: 】   阅读:

各县区文广新(体)局,各企事业单位、社会团体、非公单位

根据省、市有关专业技术人员参加继续教育培训文件精神,为进一步规范我市文化艺术系列专业技术人员继续教育管理工作,切实为广大专业技术人员提供便捷、高效、优质的学习服务环境,提高专业技术人才队伍能力素质,现就2018年我市艺术、群众文化、图书资料、文物博物专业人员继续教育公需知识培训和专业知识培训工作通知如下:

一、  培训对象

全市行政区域内各类企业、事业单位、社会团体、非公单位在职的专业技术人员。

二、  培训目标任务

通过开展继续教育培训,形成以需求为导向,政府引导与单位自主相结合,个人履行义务与自觉自愿学习相结合的继续教育运行机制,实现专业技术人员全员继续教育,知识结构及时更新,创新能力全面提高。

三、培训方式

专业技术人员继续教育公需知识培训实行网络在线培训,公需知识培训课程使用国家继续教育基地安徽广播电视大学专业技术人员继续教育网络远程平台(www.zjzx.ah.cn),进行公需科目培训考试。专业知识试行网络在线培训,为满足文化艺术系列业技术人员参加继续教育专业科目培训的需求,专业技术人员可根据自身专业需求和培训情况,登录淮南市专业技术人员专业课继续教育网(www.hnsjxjy.cn),选择学习内容。

四、  培训内容

2018年度公需科目为《专业技术人员的创新能力与创新思维》,专业知识在文化艺术类选择科目。公共知识学时每年为30学时,专业知识学时每年为60学时。

五、报名时间

报名从即日起至10月31日结束,当年需要参加职称评审的专业技术人员应提前参加网络培训的报名学习,申报职称时,继续教育学时没有完成的,不予受理评审。

专业技术人员参加科目学习并经考核合格后,自行网上打印《结业证》。

各相关单位要高度重视专业技术人员继续教育知识更新培训工作,认真组织并做好服务,以确保专业技术人员晋升、聘任专业技术职务、工资兑现和年度考核优秀等次不受影响,切实把专业技术人员知识更新培训工作落到实处。




淮南市文化广电新闻出版局

2018年5月31日