您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于对基层党支部抓党建工作情况进行督导检查的通知

淮文党字〔2018〕19号

发布日期:2018-06-07 15:29 【字体: 】   阅读:

局各党支部:

根据市委组织部《关于建立基层党建督导评估制度的通知》(淮组通字〔2018〕11号)文件精神和(淮文党字〔2018〕11号)文件要求,局党委将对各基层党支部抓党建工作进行督导检查,现通知如下:

一、督导检查范围

局机关党支部、各基层单位党支部。

二、督导检查主要内容

1、落实党建工作责任制情况。支部书记是否履行第一责任人责任,是否公开支部书记抓党建承诺;是否制定了年度党建工作清单;支部委员履行职责是否存在占位不做事情况。

2、党组织自身建设情况。支部班子是否健全;到期换届是否及时规范;纪检委员是否按要求配备。

3、严格党的组织生活情况。党支部“三会一课”是否正常、规范;党员活动日开展情况,包括活动计划、活动开展的相关材料整理是否规范有序、类别清晰。

4、党员发展和党费收缴管理情况。是否严格按规定程序发展党员、落实预审制、公示制和票决制;年度党员信息花名册是否齐全,党员信息登记是否及时准确全面;党费收缴是否合规、管理是否规范。

5、基层党组织标准化建设情况。是否推动党组织建设提升,对照基层党组织标准化建设7个方面标准分级建立台帐,做到一支部一台账。

6、组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。是否落实中央、省、市委和局党委部署,制定学习计划,是否开展专题讨论,开展党性教育实践活动,党员进社区情况;班子成员学习教育是否融入日常、抓在日常,常态化制度化是否落地生效。

7、党的政治建设和思想建设工作。政治理论学习、意识形态管理、宣传思想政治、文化建设等情况。

8、组织生活会对照检查和年度考核检查存在问题承诺整改情况。

9.党风廉政建设情况暨“讲忠诚、严纪律、立正德”专题警示教育开展情况。

10.完成党委负责的任务情况。党建促创建开展创建文明城市情况;上半年目标任务完成情况;贯彻落实党建提升工作情况;安全生产情况;落实中央八项规定及实施细则情况。

11.对局党委全面从严治党的意见和建议。

三、督查要求

督查时间定于六月中旬,对每个支部督查时间不少于半天。各支部要严格政治规矩和政治纪律,认真做好资料准备,杜绝弄虚作假。

  四、结果运用

对各支部党建工作中的特色做法、存在的问题及时公开通报,每次督查结果进行排名通报,将督查结果纳入各支部年度评先评优、综合考核评价。

附:市文广新局抓党建工作督导检查组名单




中共淮南市文化广电新闻出版局委员会   

2018年6月1日  


市文广新局抓党建工作督导检查组名单


一、领导小组

组 长:孔淮祥

副组长:岳葆春 孟 楠 李传义

成 员:詹 楚 孙 磊 郭建忠 王祥生 许 燕 汤力帆

潘俊杰 丁建国 闫 勇 李 哲 黄新莉 解亚男 陶新翰 

刘欢欢

第一组:

组 长:岳葆春

成 员:詹 楚 孙 磊 陈 辉 马学根 李 哲 汤力帆

丁建国 黄新莉

检查单位:执法支队支部 市文化馆支部 市少儿图书馆支部 市大通万人坑教育馆支部 市电影公司支部

第二组:

组 长:孟 楠

成 员:郭建忠 闫 勇 潘俊杰 王祥生 解亚男 陶新翰 刘欢欢

检查单位:局机关支部、市图书馆支部、艺委会支部、市博物馆支部、艺术剧院支部