您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

“拥抱新时代 放飞青春梦”
淮南市2018年庆元旦少年儿童文艺汇演成功举办

发布日期:2018-01-09 16:20 【字体: 】   阅读:

12月30日下午,由淮南市委宣传部、共青团淮南市委、淮南市教育局、淮南市文广新局共同主办,淮南市少儿图书馆、市艺术剧院、淮南共青团山南青少年活动基地联合承办的“学习党的十九大精神放飞新时代精神”主题文艺展演——“拥抱新时代放飞青春梦”淮南市2018年庆元旦少年儿童文艺汇演在淮南剧院隆重举行。全市各中小学的少年儿童欢聚一堂,共同观看文艺演出,喜迎2018年的到来。

文艺汇演在欢乐喜庆的腰鼓《爱我中华》中拉开了帷幕,随着舞蹈《我们都是小球迷》、《心爱的红领巾》及少儿京剧《薪火相传扬国粹》等节目的精彩登场,把观众的热情瞬间点燃,将演出的气氛推向了高潮。整场演出共有18个节目,涵盖了舞蹈、诵读、京剧、武术、快板、跆拳道等多种形式,内容丰富。小演员们用自己热情欢快的舞蹈、充满童真的歌曲、感人心脾的诗朗诵和铿锵有力的国粹京剧展示了我市少儿艺术的风彩,展现了少年儿童阳光快乐、放飞梦想的幸福生活,在寒冷的严冬为现场观众带来了一缕缕温暖的春风。