您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

淮南市举办侵权盗版及非法出版物集中销毁活动

发布日期:2018-04-20 10:19作者:市文化市场综合执法大队 尹小雨 【字体: 】   阅读:

为迎接“4.23”世界图书和版权日、“4.26”世界知识产权日,净化文化市场,引导社会各界使用正版、绿色阅读,417日上午,淮南市文化市场综合执法大队在市“扫黄打非”领导小组的安排和部署下,举行了“2018年淮南市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动”。市公安、工商、城管等相关单位参加了此次活动。

此次活动共销毁各类侵权盗版、淫秽光碟5000余张,侵权盗版非法出版物及非法报刊18000余份,非法电台设备1套,非法卫星接收设备10余套,有力地扫除了文化市场上各种文化垃圾。活动现场社会各界群众也纷纷踊跃参与,并热情向执法人员询问相关法律法规。市文化市场综合执法大队执法人员现场向群众讲解相关法律条例以及如何鉴别正版书籍,并向群众展开宣传教育,引导他们自觉抵制盗版和不健康出版物。

此次对侵权盗版及非法出版物进行公开集中销毁活动,充分展示了淮南市打击侵权盗版、保护知识产权工作的成果,同时也表明了淮南市打击违规经营的决心,促进了我市文化市场的繁荣发展。