您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

市文化市场综合执法大队开展“绿书签行动”
积极打造书香校园

发布日期:2018-04-20 10:20作者:李洋悦 【字体: 】   阅读:

为营造良好的校园环境,促进书香校园的建设,4月18日上午由市委宣传部、文化、科技、公安、教育等多部门联合举办的淮南市2018年“绿书签行动”系列宣传活动在山南新区淮师附小正式启动。

活动现场,相关部门负责人就开展“绿书签”行动的重要意义做了讲话。教育孩子们远离和抵抗有害图书、报刊、音像制品及网络有害信息,告诉他们打击盗版需要从自身做起,养成尊重知识产权、拒绝盗版、支持正版的良好习惯;积极举报制售侵权盗版和有害出版物的行为,推动“书香学校绿色阅览”活动。


随后,文化市场综合执法大队的执法人员在现场通过展示盗版图书制品,深入浅出地向学生们解释了正版与盗版图书的区别,使学生们简单掌握了辨别正盗版图书制品的方法,让学生们正确了解盗版图书制品的危害,提升了学生辨别盗版、抵制盗版的能力。

下一步,市文化市场综合执法大队将进一步加大对盗版图书市场的打击力度,为全市文化市场尤其是校园周边的文化市场筑起一道抵御侵权盗版的坚实屏障。