您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

淮南市博物馆“小小讲解员”选拨活动圆满结束

发布日期:2018-05-02 14:57 【字体: 】   阅读:

为丰富广大青少年的课余生活,弘扬淮南地区悠久灿烂的民族文化,扩大博物馆的社会影响力,4月21日下午,淮南市博物馆与淮南日报社小记者俱乐部联合举办了“小小讲解员”选拔活动。来自全市多所小学的60余名学生在家长的陪同下在参加了本次活动,最终确定了30名学生入围。

  活动主要面向全市9—14岁的在校学生。“淮南小记者博物馆小小讲解员”招募公告发布以后,得到了200余名同学的积极响应。经过第一轮的初赛,有60名同学脱颖而出,进入了此次复赛。为让“小小讲解员”能更深入地了解淮南的古代文化和讲解服务内容,决赛开始前博物馆还特地举办了相关知识培训。比赛正式开始后,孩子们表现出了良好的综合素质,围绕着“我心中的博物馆”为主题展开演讲。他们紧扣主题,仪态大方,感情真挚,深深地感染了面试评委和在场听众。经过激烈角逐,30名学生加入博物馆“小小讲解员”队伍,并将于5月5日起正式挂牌上岗。     

目前,正值淮南市创建全国文明城市的冲刺阶段,博物馆的小小志愿者们在随后的课余生活里将贡献出一份小小的力量,为我市创建全国文明城市发挥自己的一份光和热。