您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

淮南市少儿图书馆启动2018年基层
图书流通站网点建设项目

发布日期:2018-05-10 14:58 【字体: 】   阅读:

为了积极构建淮南市现代化公共文化服务体系,充分发挥少儿图书馆的公益性、基本性、均等性、便利性,少儿馆在免费开放的基础上,进一步拓宽服务范围,打通图书阅读服务“最后一公里”。4月22日-24日,在第23个世界读书日来临之际,少儿图书馆启动基层流通站网点建设项目,在田家庵区曹庵镇大树村、寿县炎刘镇磨湾教学点挂牌成立图书流通站。

少儿馆为各个图书流通站配置了各种文体学习用品和300余册少儿读物,包含文学、艺术、历史、地理、科普等多个种类,内容丰富,装帧精美,这些图书满载着温暖与关爱,在基层流通站静静地传播真善美。今后,少儿馆还将每年定期对流通站进行图书维护、图书漂流等活动,将大树村和磨湾教学点纳入少儿馆公共图书服务网,资源共享,上下联动,实现好书共享,手手相传,让广大的农村儿童们感受到少儿图书馆的关爱、获得阅读的快乐。