您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

迎“六一”淮南市少儿图书馆小读者俱乐部文艺汇演
暨省图书馆图书捐赠仪式成功举办

发布日期:2018-05-28 15:22 【字体: 】   阅读:

在“六一”儿童节来临之际,迎“六一”淮南市少儿图书馆小读者俱乐部文艺汇演暨省图书馆图书赠书仪式在少儿馆演播厅成功举办。省图书馆少儿部主任孙瑞华,市政法委副书记李家铭,市文广新局副局长孔淮祥,市广播电视台副台长王克永,团市委联络部部长曾伟,市教育局教研室主任褚军参加了此次活动。

在舞蹈《童年的歌》的音乐中,小读者俱乐部文艺汇演正式拉开了帷幕。紧接着登场的课本剧《梅花魂》,京剧《薪火相传扬国粹》等节目更是将现场气氛一次次的推向高潮。小演员们用自己热情欢快的舞蹈、充满童真的歌曲、感人心脾的诗朗诵和铿锵有力的国粹京剧展示了我市少儿艺术的风彩,在“六一”儿童节为广大小读者送上了一份精彩绝伦的文化大餐。

淮南市少儿图书馆自免费开放以来,不断在创新求索一条更加科学、完善的办馆之路,期间得到了安徽省图书馆的大力支持与关心。此次活动,省馆对少儿馆精准帮扶,赠送了6000册优质的少儿读物,极大的丰富了少儿馆的纸质图书藏量,为少儿馆更好为全市少年儿童服务提供了极大帮助。