您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

淮南市文化市场综合执法大队加强 2018 年高考、中考期间
网吧及歌舞娱乐场所的管理

发布日期:2018-06-01 15:54 【字体: 】   阅读:

67日至68日、614日至616日,我市将分别迎来一年一度的高考和中考。市文化市场综合执法大队决定自61日起,加强对文化市场的管理,为我市考生营造一个文明、宁静、和谐的学习和考试环境。

大队将进一步规范各网吧的经营活动,严禁接纳未成年人进入营业场所,要求经营业主在严格遵守《互联网上网服务营业场所管理条例》各项规定的基础之上,对进入经营场所的已成年的临考学生进行及时、坚决劝回。大队也将从严规范歌舞娱乐场所的营业时间,要求歌舞娱乐场所必须遵守营业时间的规定,尽可能缩短营业时间;严禁歌舞娱乐场所边界噪音超过规定标准,在规定的营业时间内必须严格控制场内音响音量,自行拆除室外高音喇叭,确保场所边界噪音在规定标准范围内。

同时,大队进一步强化日常巡查,通过分包到片、责任到人,加强对学校周边、居民生活区等重点区域和中午、晚上休息时间等重点时段的监管。确保12318举报电话全天候专人接听,接受群众监督举报。