您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

市文化市场综合执法大队开展“护苗 2018 ”专项行动

发布日期:2018-06-01 15:54 【字体: 】   阅读:

为进一步净化校园周边文化环境,保障青少年健康成长,近日,淮南市文化市场综合执法大队按照“护苗2018”专项行动部署,组织开展中小学校园周边出版物市场和网吧市场集中整治,重点打击无证销售出版物、销售盗版和含有淫秽色情、暴力恐怖等内容的出版物和网吧接纳未成年人的违法行为。

检查中,执法人员主要对学校周边的书店、音像店及游商地摊进行清查,重点查看出版发行单位是否具备出版物发行资质,是否从依法设立的出版发行单位进货,是否销售含有危害未成年人健康成长的图书报刊、电子出版物,以及教辅教材、工具书、畅销书等是否存在侵权盗版现象4大类违法行为。同时,加强对网吧的监管,采取日常巡查与突击检查相结合、全局布控与重点盯防相结合的方式,既在全市范围内“全面撒网”,又在学校周边及一些问题多发网吧“重点捉鱼”,力争在管理上不出漏洞、不留死角。

下一步,执法大队将继续强化市场监管,细化检查流程,严厉打击各类文化市场违法行为,为即将到来的高考、中考保驾护航。