您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

文化和自然遗产日:让文化遗产走进孩子心中
——淮南市博物馆举办文化遗产日活动

发布日期:2018-06-11 10:45 【字体: 】   阅读:

6月9日,是我国第十三个“文化和自然遗产日”,今年的活动主题是“文化遗产的传播与传承”。为了“让文化遗产活起来”,让孩子们从小就体会到传统文化的魅力,淮南市博物馆与淮南日报社小记者俱乐部联合,围绕“传播与传承”的主题举办了“我是小小讲解员”和“动动手来拼陶”的文化展示和互动活动。

下午,在老师的带领和家长的陪同下,来自我市多所中小学校的80余名报社小记者早早来到博物馆。3点,活动正式开始,小记者们挂上“志愿者讲解员”牌,化身小小讲解员,认真细致地给观众们做展品讲解;随后,小记者们齐聚寿州窑厅互动区,分组参加动动手拼陶大赛,活动的优胜者还获得博物馆准备的精美礼品一份。

通过此次活动,加深了全社会尤其是中小学生对文化和自然遗产的认识和了解,营造出保护文化和自然遗产的良好社会氛围。