您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

潘集区文广体局奋力推进户户通惠民工程

发布日期:2017-12-28 15:40作者:潘集区文广体局 【字体: 】   阅读:

淮南市潘集区作为2017年淮南市户户通安装的主战场和试点区,潘集区文广体局挂图作战,周密组织,统筹安排,安装进度和效率一直领先全市各县区,多次获得省、市有关部门领导表扬。

一是组织得力,以上率下,真正做到抓紧抓好

成立了直播卫星户户通工作领导小组,把推进户户通惠民工程作为重要的日程常抓常议。制定了《潘集区直播卫星“户户通”工作实施方案》,明确了目标要求,为直播卫星“户户通”顺利推动提供了坚实的组织保障。召开了全市直播卫星户户通现场推进会,安徽省池州市文广新系统专程来潘集区“取经”,考察学习潘集区在直播卫星户户通整省推进工作中的经验做法。该项工作在全省带头实现分批验收,分批付款,得到了省新闻广电出版局全省通报表彰,并被省委宣传部推荐参加中央宣传部、文化部、国家新闻出版广电总局办公厅开展的第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体评选。

二是宣传得力,广而告之,真正做到家喻户晓

印制了大量《致广大农民朋友的一封信》,分别张贴在村委会公开栏、人口密积地及大街小巷,利用县广播电视台和各乡镇村委会广播进行广泛宣传,把户户通工程的优费政策、资金筹措、实施方式宣传到每家每户,做到家喻户晓。因为宣传工作深入人心,农民群众奔走相告,交口称赞户户通“真实惠”。

三是实施得力,统筹安排,真正实现尽快尽早

开动脑筋,因地制宜,因时制策,在动员发动的同时一并把有安装需求的农户信息提前收集上来,做到边发动边采集,为为后期安装工程快速推进提供了有力支撑。主动作为,积极联系供货方和安装公司,各个工作环节考虑得周到细致,确保服务到位。帮助安装公司“招兵买马”,就地培训当地安装技术人员,安装进度得到极大提升,确保了全面完成建设任务。