您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

田家庵区举办“宣传十九大•文艺进基层”古典诗词诵读活动

发布日期:2018-01-05 16:39 【字体: 】   阅读:

12月27日下午,由田家庵区文广体局、田家庵区文明办主办,区文化馆、区图书馆承办的田家庵区“宣传十九大·文艺进基层”古典诗词诵读比赛在田家庵区第十八小学举办。

一曲曲动人心弦的诗词歌赋,传送着五千多年的悠久历史;一章章绝仑美奂的经典佳作,鼓荡着人们仰慕先哲圣贤的情怀。来自田家庵区各乡镇、街道、中小学校、幼儿园的14个参赛节目陆续登台,选手们在古典优雅的音乐中,以诵读的形式,声情并茂地诠释了中华经典诗文的千古风韵、博大精深,展现了源远流长的中华经典文化的馥郁芳香。《读中国》、《明月几时有》、《木兰辞》、《春江花月夜》、《满江红》等一首首以歌颂赞美中华传统文化为主题的古体诗词,被选手们表现的淋漓尽致,让观众们真切领略到了诗歌的意境美,体会到了中华优秀诗词的独特韵味,感受到了中华传统文化的艺术魅力。比赛过程中高潮迭起,选手们时而潇洒飘逸、时而慷慨激扬、时而空灵动人、时而深沉含蓄……把观众带进了异彩纷呈的诗歌世界。

此次活动是田家庵区“宣传十九大•文艺进基层”全省系列活动之一,旨在宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华传统文化,让观众领略到中华传统文化的丰富和文化积淀,唤醒人们经典情怀和文化自信,以实际行动丰富新时代中国特色社会主义文化的发展。通过这种古典诗词诵读的形式,为现场观众呈现了一场经典诗词的视听盛宴,让观众们真切领略到了诗歌的意境美,体会到了中华优秀诗词的独特韵味,感受到了传统文化的艺术魅力。