您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

皖北群文精英汇聚西城 展示非遗传统文化魅力

发布日期:2018-01-09 16:41 【字体: 】   阅读:

12月28日下午,安徽省皖北七市群文(非遗)艺术展演在谢家集区文化馆举办。此次活动以“贯彻十九大精神 展示传统文化艺术”为主题,由省文化馆、淮南市文广新局主办,皖北七市文化馆(非遗保护中心)承办,谢家集区文化馆协办。

此次艺术展演共有14个精彩节目,蚌埠市文化馆选送的双条鼓《鼓欢》,宿州市文化馆选送的淮北梆子戏《穆桂英挂帅》,六安市皖西演艺传媒有限公司选送的大别山民歌《锄茶棵》、《对花谜》联唱,亳州市文化馆选送的《五禽神韵》以及谢家集区文化馆选送的花鼓灯舞蹈《美好皖北舞起来》等节目给观众心里留下很深的印象,博得现场阵阵掌声。

皖北历史文化底蕴深厚,非物质文化遗产门类繁多。多年来,非遗保护传承工作走在全省前列,此次皖北七市非物质文化遗产展演体现了非遗在传承中发展,在发展中利用,发挥其应有价值,创造更多社会效益。参演的各地市文化馆纷纷表示要积极打造具有地方特色的非遗文化品牌,推动非遗文化持续健康发展。