您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

文化扶贫 和风送暖入寿州

发布日期:2018-05-14 16:46作者:陈卓 【字体: 】   阅读:

201859日,安徽省图书馆副馆长许松带队前往寿县开展“中西部贫困地区公共数字文化服务提档升级”项目推进工作,主要对寿县涉及的乡镇基层服务点和数字文化驿站进行授牌,验收下发设备、办理固定资产移交手续、协调项目实施相关事宜等工作。

在推进会和设备发放仪式上,省公共文化发展中心代表项目实施单位传传达了国家、省有关会议精神,对项目前期建设情况作了详细的介绍,要求涉及站点把握形势,高度重视;积极参与,认真学习;设备专用,妥善保管。要利用项目优秀资源,构筑新时期公共文化服务新阵地、新平台、新空间。扎实开展各项文化扶贫工作,在精准扶贫、文化服务、提档升级上着重发力,为进一步加强公共数字文化扶贫建设、提高公共数字文化服务效能,更好的为当地的脱贫攻坚工作提供强有力的文化支撑。

中西部贫困地区公共数字文化服务提档升级项目是国家文化部“十三五”期间重点文化精准扶贫项目,淮南市寿县是安徽省实施该项目的4个县之一,共有7个乡镇综合文化站、14个村(街道)参与建设,按照每个乡镇基层服务点5万元、数字文化驿站2.5万元的标准,在寿县总投资共计75万元。该项目将重点发挥公共数字文化“互联网+”优势,精准施策,丰富网络技能培训、创业帮扶、电商对接、惠民服务等功能,为增强寿县公共数字文化服务能力,提供数字文化精准扶贫服务创造有利条件。下一步,省公共文化发展中心将派专业人员前往各建设点,安装、调试项目设备,尽快将设备投入使用,用文化助力推进我县脱贫攻坚工作