您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

谢家集区开展“书香溢校园”读书活动

发布日期:2018-06-11 10:38 【字体: 】   阅读:

谢家集区文广体局、杨公镇政府主办,谢家集区图书馆、杨公镇文化站承办的“书香溢满校园好书伴我成长”赠书活动走进汤王小学。

汤王小学位于杨公镇汤王村汤王村民组,是原长丰地区最早的一所小学。曾经的在校学生王影怀、王培言、王经德、王孝三、王一仁、卢学树等人都为中国人民的解放事业英勇献身。主办方举办此次活动的目的是激发同学们的读书热情,营造良好的读书氛围,树立书香校园的典范。捐赠的书籍种类丰富,内容涉及科普、文学艺术、基础学科知识等人文、社科各方面,颇受同学们的喜欢。

受捐学校表示将以此次赠书活动为契机,把握时间节点,把阅读活动深入到各班,充分发动学生积极参与“书香校园读书”活动,在全校形成人人爱读书,书香溢校园的读书氛围,让学生们在阅读中感受快乐,不断提升阅读品味和自身修养。