您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

田家庵区 组织学习《公共文化服务保障法》

发布日期:2018-06-11 10:45 【字体: 】   阅读:

近日,为有效贯彻落实好《中华人民共和国公共文化服务保障法》,田家庵区文广体局田家庵区第二会议室举办了《公共文化服务保障法》专题培训,来自各乡镇、街道、行政村(社区)的相关工作人员集中进行了学习。

会上主要学习了公共文化服务保障法总则、公共文化设施建设与管理、保障措施及法律责任等法条会议还要求,结合田家庵区文化特色,各个文化工作人员,要积极参与、引导,建立好、保障好文化队伍,尽最大努力满足广大居民的文化生活需要,鼓励群众积极参与到文化建设中来。同时,也要加强文化内容监管和革新,继承优秀传统文化的同时,也注意吸收当代优秀的文化项目和理念。

《公共文化服务保障法20161225日第十二届全国人大常委会第二十五次会议通过,201731日正式实施。旨在加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信。

通过学习,大家统一了思想认识,对公共文化服务的内容和意义有了更加深入的了解,为以后开展公共文化服务工作奠定了基础。