您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 文化要闻

第六届中国农民歌会精彩唱响

发布日期:2017-10-13 16:55 【字体: 】   阅读:

9月15日晚,第六届中国农民歌会在“大包干”发源地滁州市唱响。文化部部长雒树刚宣布歌会开幕,省长李国英致辞,农业部总农艺师孙中华,全国政协常委、中国文联副主席赵化勇,省领导信长星、王翠凤、赵韩等出席,副省长谢广祥主持开幕式。

中国农民歌会由文化部、农业部、安徽省人民政府共同主办,自2008年创办以来已成功举办五届。本届歌会围绕“喜迎党的十九大”,以“希望的田野——新成就、新征程、新希望”为主题,突出美丽家园、脱贫攻坚、中国梦等,展示全面建成小康路上中国农民的精神风貌与壮志豪情。除了主题演出外,还举办了全国农民画作品展、民间剪纸艺术作品展,全省农村题材现代戏展演以及“文化扶贫·携手小康”惠民巡演乡村行联动演出等系列活动。

李国英在致辞中说,中国农民歌会是歌颂农村改革发展成果、展示农民精神风貌、展望农村美好生活的艺术盛会。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好 “三农”问题作为全党工作重中之重,大力推进农业供给侧结构性改革,加快建设美丽乡村,创造了中国农民越来越好的生活。本届农歌会以“希望的田野”为主题,就是要讲好农民的故事,展现农村的新风貌,讴歌农业的新发展,尽情抒发亿万农民的幸福喜悦,倾情描绘金色田野的美丽富饶,用农民自己的歌声唱响新时代的盛世欢歌。期待通过歌会平台,社会各界能够更加重视农村、关注农民,共同推动农村经济发展和文化事业繁荣。