您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 文化要闻

安徽举办优秀现代小戏会演

发布日期:2017-12-14 09:41 【字体: 】   阅读:

近日,由安徽省文化厅主办,安徽省宿州市文广新旅局承办的“2017全省优秀现代小戏会演”在宿州举行,来自全省各地11个剧种的130余名戏曲演员演出了41个剧目。

本次会演为期4天,包括黄梅戏《桃花谣》《雨中的阳光》、淮北梆子戏《唐三彩》、坠子戏《套路》、泗州戏《过生日》、嗨子戏《竞标》、庐剧《生日》、皖南花鼓戏《金剪刀》等34个现代小戏。这些作品以反映脱贫致富、廉洁从政、诚实守信、新风良俗等为主要题材,以戏剧艺术的形式观照火热生活。参加演出的剧目还有黄梅戏《闹黄府》、徽剧《拾玉镯》、目连戏《淘气包》和庐剧《锅台县令》等7个传统剧目。

举办优秀现代小戏会演是安徽省文化厅“宣传十九大 文艺进基层”系列活动之一,旨在宣传贯彻十九大精神,展示戏曲演员的艺术风采。